2020年3月6日 星期五
当前位置:首页>>师生文苑

抗疫作品:致敬前线最美的的逆行者


2020年的开端不平凡,“新型冠状病毒”在武汉发生,随后快速向全国扩散。在这场无硝烟的战争中,时间就是生命,战胜疫情就是全国人民共同的使命。有一群人,他们冲到一线,与病毒战斗成为了一道亮丽的风景线。那么,他们是谁了?

他们是无数的党员干部。在疫情面前,广大的共产党员干部,始终牢记使命,维护人民的利益。他们冲锋在前,日夜奋战,献计献策,守护者我们的城市,捍卫我们的家园。一位党员就是一面旗帜,引领着方向。一位党员就是一团火焰,温暖着群众。一位党员就是一面镜子,为群众树立标杆。他们在这场疫情中敢于呼叫着“看我的,跟我来”的口号。他们无私奉献的精神,我们会铭记于心。他们是最美的逆行者!

他们是千千万万的医务工作者,他们无私奉献,把个人安危置之度外。他们为大家,而舍小家。他们默默地付出,忘我的工作,争分夺秒得抢救患病同胞。他们随时有被病毒感染的风险,情况严重的会失去生命。他们是白衣天使,他们是白衣战士,他们是民族的楷模,他们是民族的骄傲。因为有他们的存在,我相信疫情一定会被战胜。武汉加油!祖国加油!他们是最美的逆行者!

他们对抗病毒,他们拯救病人,他们防止疫情扩散,他们维护人民的正常生活,他们就是最美的逆行者!我要向他们学习,向他们致敬。从现在起我会努力学好每门功课,学好科学文化知识,练一身过硬的本领向他们一样去报效我们伟大的祖国。

作者:鹤峰县五里乡潼泉小学 三年级 冉家瑜

指导老师:谭梦

 

责任编辑:吴良秋