2020年3月6日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

龙凤电信献爱心 为“停课不停学”畅通求知“网路”


本网讯( 通讯员 蔡燕 廖康寿)2月27日,在恩施市龙凤镇青堡村,电信工作人员为学生小蓉家安装信号放大器,加强网络信号。

据悉,小蓉是龙凤初中九年级学生,抗疫期间,学校开展“停课不停学”网络教学之后,由于小蓉家的位置偏远,手机网络信号不稳定,时常出现卡顿。为不耽误学习,小蓉的父亲在场外菜地里给她搭建了一个草棚,菜地较为空旷,信号较好,小蓉每天坚持在菜地里开展学习。恩施市电信公司龙凤坝分局的工作人员知道情况后迅速派工作人员前往小蓉家,查看信号弱的原因。原来,青堡村已经实现了4G信号全覆盖,由于小蓉家的堂屋较为封闭,导致信号不够稳定。

为解决问题,电信公司为小蓉更换4G电信手机卡,免费赠送价值2000元的信号放大器,增强每个房间的手机信号,确保小蓉在家上网课时不受影响。听说小蓉在家坚持学习不放松后,电信员工戴国丰主动捐赠1200元话费帮助小蓉安心开展网上学习。

据悉,为帮助师生完成网上教学,恩施市电信龙凤分局针对学生用户免费开放“天翼云直播”,推出一系列网络听课学习服务。截止目前,该局为辖区10所学校5000余名学生完成“云课堂”网络支撑,为远程教学提供网络保障。

责任编辑:吴良秋