2020年3月6日 星期五
当前位置:首页>>校园传真

来凤县第一实验小学:线上学知识 线下提技能


小实验

本网讯(通讯员唐孔琪 姚金杉 向文英)2月27日,来凤县第一实验小学401班胡吉祥雨、胡吉祥瑞兄弟俩在家专心地关注着杯子里大蒜的变化,小脸上写满了好奇,让枯燥的居家学习生活充满情趣。

该校学生在学校钉钉群同时晒出的还有手工制作小汽车 ,创意小灯笼,种子发芽实验 ,植物喝水,对纸的重新认识,保护色  ,找平衡等实验成果让人眼花缭乱。这些喜人的成绩与该校“线上学知识、线下提技能”行动计划密不可分。

当前正是抗击新冠肺炎疫情的关键时期,来凤县第一实验小学3000多名小学生居家自主学习,如何在长时间、大规模的“宅家”行动中开展好“停课不停学”工作,成为广大教师和家长一项艰巨的挑战。该校结合学生学习实际情况,决定开展“线上学知识、线下提技能”行动计划。学校科学教研组的全体教师群策群力,精心筹备,根据学生年龄段的认知能力、认知水平分年级设计,每周推荐2-3个接地气、简单易行的居家科学小实验、小制作,通过钉钉网络学习平台在全校开展并实施。每次的实验都是一次愉快的体验,孩子们好奇、专注,在实验的过程中,孩子的观察力、行动力、创造力、表述力、合作意识等都得到锻炼和提升,

实验后,同学们纷纷通过钉钉网络学习平台进行线上交流,分享喜悦。该项活动的开展激发了学生学习的兴趣,提高了动手动脑的能力,实践的过程,有趣的现象,喜人的成果让同学们大开眼界,兴趣盎然,很受家长和学生的欢迎。

 

 

责任编辑:吴良秋