2020年3月6日 星期五
当前位置:首页>>校园传真

利川市柏杨二小全力落实疫情防控和线上教学工作


本网讯(通讯员 文阿莉 牟婧)自新冠肺炎疫情爆发以来,该校严格落实州、市疫情防控工作部署,根据《关于延迟开学教学实施方案》,做好疫情防控期间学生人身安全和心理健康教育工作,落实“停课不停学”相关要求,抓好线上教学工作。

该校严格按照市防控指挥部和市教育局通知要求,成立以校长负总责的防控工作领导小组,加大预防知识的宣传力度。一是教师做好引领示范作用,做到不出门、不串门、不聚集、不聚餐、不开车、不赌博。二是对学生进行安全和心理健康教育,教育学生做到勤洗手、戴口罩、多通风、不串门、不聚集、不聚餐,学习战斗在疫情防控一线的医疗战士们(如钟南山、李兰娟、李文亮等)的先进事迹和感人故事。三是师生每天坚持测体温,班主任掌握班级学生的身体状况,发现问题及时报告。

同时,严格落实市教育局关于线上教学工作纪律及要求。一是校长负总责全面部署线上教学工作,加强教师线上教学管理。二是全体教师切实履职尽责,按时线上到岗,认真做好线上备、教、辅、改、评工作,落实“一班一策,一生一案”基本要求,管理指导本班学生听好课、做好笔记、完成好作业。三是加强家校沟通,引导家长加强监管,确保学生有序有效参加线上学习,认真按时完成作业,提升学习的实效性。

“艰难困苦,玉汝于成”,在这场全面抗疫战中,教育工作者应牢记使命与担当,坚守好线上教学主阵地,打好师生防疫主战役。

责任编辑:吴良秋