2020年3月6日 星期五
当前位置:首页>>校园传真

巴东官渡口镇中心小学启动网络教学 2000余名学生停课不停学


本网讯(通讯员向国大 吴芳)“切至9点,全校36个班的数学课开起了现场直播。”2月12日,巴东县官渡口镇中心小学校长通过钉钉平台发出了公示。

为有效应对疫情,该校积极落实省、州、县文件精神,主动做好网络教学的前期准备工作,以班级为教学组织架构,充分发挥班主任、学科教师的作用,以电子版教材为主。各学科电子教材由班主任发放到钉钉群。使用“北京学而思免费直播课”平台开展中小学学生课外自学活动。教师利用钉钉加强与学生、家长交流沟通,做好在线教学、课后辅导、检查作业,线上答疑等服务。按照学段,做到“一班一策”“一生一案”。以现有行政班为教学组织单位,科学合理安排课程,以文化知识教学为主。教学时间为早上8点30分—下午14点10分。上课教师提前一天上传PPT和Word练习文档至年级钉钉群和微信群,强调学生提前做好预习工作。PPT和Word练习命名为“直播日期+科目+课题。要求家长搞好督促,按时作息,要求学生做好笔记、完成好练习,按每天学习内容整理成册,返校后将进行检查。

为了平稳、有序、有效开展网络教学,学校成立领导小组和工作专班,负责教学管理和技术支持,制定统一的作息时间和课程表。学科分年级联播,各年级按班次依次上课 。

“本次网络教学要求所有老师要提高政治站位,既是战胜疫情应急之举,也是互联网+教育重要成果的应用的提升,任务艰巨,使命光荣。要求所有老师要高度重视,积极准备,认真组织,有效实施,学校领导小组及工作专班将对网络教学情况进行全天候督查,绝不允许出现空堂情况。”针对网上授课,学校负责人反复强调。

据悉,活动结束后学校将对这次活动进行全方位的评价,评价结果将作为2020年度评优表模、晋升晋级、年度考核的重要依据,全校2200余名学生全员参加了网络教学知识的学习。

责任编辑:吴良秋