2020年3月6日 星期五
当前位置:首页>>校园传真

恩施市孝感幼儿园:开展“舌尖上的幼儿美食 ”竞赛活动


现场制作的点心

现场制作的点心

比赛现场

比赛现场

本网讯(通讯员 万绍琴  谭凡)为了提高幼儿园的伙食质量,推出更多营养丰富的美食新品,同时也为幼儿园食堂工作人员提供交流学习的平台,充分展现食堂人员专业水平和个人风采,恩施市孝感幼儿园于1月3日举办了“舌尖上的幼儿美食”面点制作大比拼活动。

本次活动要求打破以往比赛时精致小炒的形式,改成现场制作传统面点(包子)以及创意比拼,由部分教师和孩子担任评委。比赛前期,参赛人员进行了认真的备战。从选材到制作方法,从口味到点心颜色搭配,从营养搭配到制作过程都作了精心设计。在比赛结束后,评委们从面点的色、香、味、型进行打分与投票,评出自己喜欢的点心。

通过本次活动提高了厨房工作人员的面点制作技术,丰富幼儿面点膳食的花色品种,为幼儿的营养膳食提供了有效保障。

责任编辑:吴良秋