2020年3月6日 星期五
当前位置:首页>>信息公开>>公开规定

恩施州教育局局域网计算机网络管理条例


一、用户宿舍内每个网络端口只允许授权用户使用,没有办理端口使用手续者,不得擅自使用网络端口。

二、用户宿舍的网络仅适用于家庭和个人日常事务使用,未经允许不得向其它用户提供商务或信息服务。

三、不得发送邮件炸弹(需要大批量发送公函邮件的用户应事先通知网络中心),不得扫描端口,不能盗用别人帐号或未经允许而使用不正当的手段通过网络窃取他人信息,不允许非法进入任何计算机网络系统。一经发现,将给予通报并交有关部门严肃处理。

四、所有大楼内的公共设备(包括光纤,交换机,设备箱,网线,模块等)均属州教育局教育信息网络中心所拥有,其安装、维护等操作由州教育局教育信息网络中心工作人员进行。其他任何人不得破坏或擅自维修,如有异常,请及时与州教育局教育信息网络中心联系。

五、对不遵守协定而乱设IP地址,扰乱网络资源的正常分配和使用者,一经发现,将提请局有关部门处理。

六、对于主动向网络管理员或网络中心报告自己非法使用IP或网络资源者,将酌情给予从宽处理。

七、对于主动向网络管理员或网络中心举报非法使用IP或网络资源情况者,将给予适当奖励。

八、用户不得在网上从事任何有悖网络法规的活动,一经发现,将视其情节轻重,交保卫科或公安机关处理。

责任编辑:州教育局